Группа Асфальт [0]
Все о группе Асфальт

6 августа 2008
Stalker-fan - Ваше отношение к Чернобылю?

Юрий Круглов - К подвигу людей, ликвидировавших последствия чужих просчетов и ошибок, к утраченному здоровью, сломанным жизням и судьбам рядовых жителей я испытываю почтение и скорбь.

Stalker-fan - Изменилось ли ваше отношение после съемок фильма?

Юрий Круглов - Нет, конечно.

Stalker-fan - Были ли вы в Чернобыльской зоне? А точнее в Припяти?

Юрий Круглов - Зимой 2004 году была экскурсия, организованная GSC Game World в рамках презентации игры журналистам. Самые сильные впечатления после поездки оставили саркофаг и Припять. Я описал это подробно в своем отчете о поездке, который, если не ошибаюсь, до сих пор лежит где-то в архивах официального сайта компании.

Stalker-fan - Ваши впечатления от съемок?

Юрий Круглов - Самые позитивные. Процесс съемок – это самое интересное в создании фильма. Pre- и postproduction – это головная боль и, нервы и много, много времени, которое тратится на то, чтобы материал в будущем стал чем-то, что можно будет назвать фильмом. Ребята – как актеры, так и съемочная группа, все очень здорово помогали мне и старались в меру своих сил, подчас терпя голод и холод. Я не замечал по большей части всего этого, так как был вовлечен в процесс на все 100%

Stalker-fan - Как вы думаете, на сколько фильм будет иметь спрос? Ваш прогноз!

Юрий Круглов - Я всегда очень критически отношусь ко всему, что делаю. Поэтому не думаю, что фильм станет каким-то откровением или культом. У него наверняка появятся свои поклонники на небольшой временной срок, кто-то по-дружески похлопает по плечу, скажет/напишет пару приятных слов, но большинство наверняка покритикуют и поругают, станут выискивать неточности и киноляпы. Сейчас я бы снимал фильм по-другому. Возможно, я бы снимал совсем другое кино – например, по своим рассказам «Байки из склепа» или «Мать».

Stalker-fan - Хотите ли вы продолжения съемок?

Юрий Круглов - «Козыря» - нет. Да и сталкерской темы вообще. Это пройденный этап. Слишком долго я в ней варюсь, во всех возможных конкурсах, разработке самой игры и всем, что с ней связано. Пора выбираться на новые темы. Если, конечно, у меня снова возникнет желание снимать – все-таки, под конец проекта уже ничего не хочется. :)

Stalker-fan - Как вы думаете, не стоит ли сделать «Козыря» полнометражным фильмом? Ведь многие хорошие кадры фильма могут не влезть в 25 минут?

Юрий Круглов - Хороший фильм не тот, к которому есть что прибавить, а тот, у которого нечего отнять. Не думаю, что стоит растягивать сюжет «Козыря» в «мыло», хронометраж не сделает фильм интереснее. Скорее, затянутее. Я даже стараюсь вырезать все лишнее, чтобы зрителю не было скучно при просмотре.

Stalker-fan - Тяжело ли вам было работать над фильмом?

Юрий Круглов - Достаточно тяжело. Настолько проект утомил, что хочется поскорее его выпустить в свет – дабы раз и навсегда поставить жирную точку. Когда нет бюджета, приходится платить самым дорогим, что остается – своим временем. Отбирая его у себя, у своей семьи, друзей и близких, у работы и отдыха. Это не только моя ситуация, так было у всех – актеров, съемочной группы, 3D-аниматоров. К примеру, я потратил свой отпуск на то, чтобы отснять нужный материал, но еще больше времени потом ушло на обработку полученной картинки – монтаж, звук, подбор музыки, создание спецэффектов… Осталось совсем немного поднажать, чтобы все закончить – но силы уже на исходе. Так что не знаю, буду ли я еще когда-нибудь что-то снимать. И уж если возьмусь - то точно постараюсь обойтись без компьютерной графики. Очень уж ребята мучаются с моими заданиями.

Форма входа

Календарь новостей